Select Page

Bantuan (PKH) Program Keluarga Harapan Tahap I Diserahkan Kepada 1233 Warga yang tersebar di 8 Desa di Kecamatan Bojong, bantuan tersebut dihadiri dan diserahkan langsung oleh Bupati Irna Narulita di Kp.Awitali Desa Bojong Kecamatan Bojong, Senin(27/01).
.
Dalam sambutannya Bupati berharap kepada Warga Penerima Manfaat harus bersyukur atas bantuan dari Pemerintah tersebut, baik dari Pemerintah Pusat maupun daerah, ia mengungkapkan salah satu yang dapat menanggulangi Kemsikinan, salah satunya adalah dengan Program PKH ini,
.
“PKH ini agar digunakan sebaik mungkin, semaksimal mungkin, gunakan untuk kebutuhan Pendidikan dan Kesehatan terutama Asupan Gizi anak anak ibu-ibu sekalian,”Harapnya.
.
Bupati menambahkan bagi masyarakat yang merasa sudah tidak memiliki komponen, harus dapat melakukan graduasi (pengunduran diri) mandiri sebagai KPM PKH,
.
“Kita harus faham karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan, untuk itu yang sudah tidak punya komponen silahkan mengajukan pemutusan sebagai penerima manfaat program PKH,”
.
Sementara itu Koordinator Pendamping PKH Kecamatan Bojong menjelaskan PKH ini merupakan Tahap I diberikan kepada 1233 Warga dengan nilai sebanyak 973.250.000, katanya untuk masing masing nominal tergantung daripada komponen warga,
.
“Penerima masing-masing akan berbeda, dilihat dari Komponen, jika ada yang ada yang punya Balita itu beda, jika ada yang punya anak Sekolah Dasar Beda, sampai ke SLTA semua berbeda, sedangkan untuk Tahapanya, Bantuan akan digulirkan empat tahap, tahap II bulan April , tahap III bulan Juli, dan tahap IV bulan Nopember ”Tutupnya.
.
Hadir dalam acara ini Assisten Administrasi Umum Kurnia, Kepala Dinas Sosial Nuriah, Kepala Bagian Humas Nandar Suptandar , Kepala Bagian Umum dr.Firman, Kepala Bagian Perlengkapan Mustandri, para Muspika, Camat Bojong, Para Kepala Desa, dan Tokoh Agama dan Masyarakat.2 ming